.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/d.259528.html

новость На дух переносят

В вузах Свердловской области ввели курс "Основы духовной безопасности"
16.03.2017
Уральский госуниверситет. Фото: urfu.ru
Уральский госуниверситет. Фото: urfu.ru

В вузах Свердловской области запущен пилотный проект по преподаванию в вузах курса "Основы духовной безопасности". Его разработали в Миссионерском институте Екатеринбургской епархии. Областное минобразования программу одобрило. По мнению авторов, курс должен "защитить молодежь от деструктивного влияния со стороны представителей тоталитарных сект и экстремистских течений".


Комментарии
User keystone, 16.03.2017 21:42 (#)
19137

"Основы духовной безопасности", гoвoрите? Eдинственный спoсoб oбезoпаситься oт вашей вяликoрузькoй духoвнoсти - нoсить прoтивoгаз...

(комментарий удалён)
User keystone, 16.03.2017 23:10 (#)
19137

Не, этo уже защита oт следующей стадии духoвнoсти, перешедшей из газooбразнoгo сoстoяния в жидкoе.

27469

Ненависть началась каких-нибудь тридцать секунд назад, а половина зрителей уже не могла сдержать яростных восклицаний. Невыносимо было видеть это самодовольное овечье лицо и за ним - устрашающую мощь евразийских войск; кроме того, при виде Голдстейна и даже при мысли о нем страх и гнев возникали рефлекторно. Ненависть к нему была постояннее, чем к Евразии и Остазии, ибо когда Океания воевала с одной из них, с другой она обыкновенно заключала мир. Но вот что удивительно: хотя Голдстейна ненавидели и презирали все, хотя каждый день, по тысяче раз на дню, его учение опровергали, громили, уничтожали, высмеивали как жалкий вздор, влияние его нисколько не убывало. Все время находились новые простофили, только и дожидавшиеся, чтобы он их совратил. Не проходило и дня без того, чтобы полиция мыслей не разоблачала шпионов и вредителей, действовавших по его указке. Он командовал огромной подпольной армией, сетью заговорщиков, стремящихся к свержению строя. Предполагалось, что она называется Братство. Поговаривали шепотом и об ужасной книге, своде всех ересей - автором ее был Голдстейн, и распространялась она нелегально. Заглавия у книги не было. В разговорах о ней упоминали – если упоминали вообще - просто как о книге. Но о таких вещах было известно только по неясным слухам. Член партии по возможности старался не говорить ни о Братстве, ни о книге.

, 16.03.2017 22:32 (#)
29417

"введение такой учебной программы вызвана необходимостью "защитить молодежь от деструктивного влияния со стороны представителей тоталитарных сект и экстремистских течений".-----тьма над Россией всё сгущается. но я думаю РПЦ не достигнет желаемого , т.к. они не хотят помнить историю и слишком жадные и ненасытные

User orge, 16.03.2017 22:40 (#)
4479

Связку чеснока на шею каждому -- любую нечисть отгоняет. Хотя они и сами в большинстве своем -- нечисть.

User nemez1961, 16.03.2017 23:13 (#)

А какие оценки будут ставить атеистам?

User milka_gorilka2, 17.03.2017 01:04 (#)

Та зачем? Ужо есть по тв основы бездуховной безопасности от кисельных соловьев.

Учитывая, что в трети российских домов, отсутствует канализация, актуальнее ввести курс "Безопасное пользование сортирами".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей