.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.102168.html

новость В Джакарте толпа напала на посольство США

19.02.2006
Мусульмане жгут американский флаг перед посольством США в Джакарте. Фото АР
Мусульмане жгут американский флаг перед посольством США в Джакарте. Фото АР
Реклама

Американское посольство в Джакарте атаковали мусульмане, участвующие в акциях протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Как передает Reuters, в воскресенье более 200 членов индонезийского Фронта защиты ислама, одетые в белое, били палками в ворота и кидали в здание камни, помидоры и яйца. Разбиты стекла на пункте охраны и повреждена обшивка ворот.

Гнев мусульман вызвало скульптурное изображение пророка перед Верховным судом США в Вашингтоне. Около 50 полицейских безуспешно пытались оттеснить демонстрантов от ворот посольства. Демонстранты также заявили, что это только начало.

"Это не последнее предупреждение. Это только начало, - сказал журналистам один из заместителей главы Фронта. - Против них будут еще акции, горазд серьезнее".

"Взрывы смертников! Готовьтесь к бомбам!" - заявил один из манифестантов.

"Карикатурная война" привела к гибели людей в Нигерии и Ливии. В Нигерии 16 человек погибли в субботу в субботу в городах Майдугури и Катсина. Разъяренная толпа нападала на христиан и жгла церкви, сообщает АР. Это первый крупный протест в Нигерии - самой большой африканской стране.

В ливийском городе Бенгази беспорядки начались в пятницу и продолжились в субботу. Толпа пыталась взять штурмом итальянское консульство. Полиция открыла огонь, в результате не менее 10 человек погибли, десятки получили ранения.

После этого ливийский парламент отправил в отставку министра внутренних дел. Беспорядки у представительства Италии спровоцировал итальянский министр по делам реформ Сильвио Кальдероли. Скандал разгорелся после того, как он объявил, что заказал и носит футболки с карикатурами на пророка Мухаммеда. На днях он показался в такой футболке на публике.

Накануне стало известно, что он подал в отставку, как требовал премьер-министр Сильвио Берлускони.

19.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей