.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.102235.html

новость Саудовскую газету закрыли за публикацию карикатур

21.02.2006
Реклама

Саудовская газета "Шамс" прекратила выход в печать после того, как опубликовала некоторые из карикатур с изображением пророка Мухаммеда. Деятельность издания была приостановлена в рамках расследования ее решения напечатать карикатуры, вызвавшие гнев в мусульманском мире, сообщает ВВС.

Рисунки были напечатаны рядом со статьями, в которых саудовцев призывали принять меры против Дании, где эти карикатуры появились. Представители газеты, пишущей для молодежи, заявили, что рисунки были напечатаны, чтобы мобилизовать кампанию против Дании в Саудовской Аравии.

По данным источника, министерство массовой информации и культуры начало расследование решения газеты опубликовать рисунки. В руководстве "Шамс" отказались подтвердить ВВС эти сведения, но в понедельник газета не вышла.

Издание "Шамс" появилось на рынке всего несколько месяцев назад. Эта газета выходит в формате таблоида и направлена на молодежную аудиторию. Ко многим вопросам (например, о роли женщин) газета подходит c необычной для Саудовской Аравии точки зрения.

По данным организации "Репортеры без границ", в Арабских странах 12 журналистов подверглись уголовному преследованию за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда, семь из них находятся в тюрьмах.

В России уже две газеты закрыты в связи с "карикатурной войной": это волгоградское издание "Городские вести" и вологодское "Наш регион+".

21.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей