О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.105901.html

новость Папа римский принял митрополита Кирилла

19.05.2006
Папа римский Бенедикт XVI. Фото АР

Папа римский Бенедикт XVI. Фото АР

В Ватикане папа римский Бенедикт XVI принял главу отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Кирилла, передает ВВС. Как сообщил заместитель главы ОВЦС Всеволод Чаплин, "встреча еще раз подтвердила желание руководства двух церквей и их верующих взаимодействовать и в Европе, и в мире для утверждения традиционных христианских ценностей".

Он расценил встречу как "важный шаг к общему свидетельству и к сотрудничеству православных и католиков перед лицом тех сложных современных реалий, с которыми сталкиваются обе церкви как на западе, так и на востоке Европы".

По словам Чаплина, Бенедикт XVI и митрополит Кирилл "констатировали близость взглядов Русской православной и Римско-католической церквей по вопросам прав, достоинства и нравственной ответственности человеческой личности". В частности, было сочтено необходимым объединение усилий двух церквей для защиты и утверждения семьи и ценности человеческой жизни.

Было также выражено желание "продолжить совместную работу по составлению документа, который бы в полное мере отражал позицию двух наших церквей в этой сфере", - сказал представитель Московского патриархата.

Митрополит Кирилл передал папе послание от патриарха московского и всея Руси и получил ответное доброе пожелание Алексию II в его служении.

"Важным событием" назвал состоявшуюся встречу секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он выразил мнение, что "обе церкви поняли, что должны выступать одним фронтом перед лицом современного секулярного мира для проповеди Евангелия". Это, по его словам, "пойдет во благо христианства".

19.05.2006


новость Новости по теме