.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.11028.html

новость В Татарстане мусульманки провели пикеты в защиту хиджабов

04.10.2002
Реклама

Пикеты в защиту права женщин-мусульманок фотографироваться на паспорт в хиджабах (платках) провели члены национальных организаций в пятницу в двух городах Татарстана - в Набережных Челнах и Нижнекамске.

В Набережных Челнах пикет был организован общественными организациями "Милли йорт" ("Национальный дом") и одним из местных отделений Татарского общественного центра (ТОЦ, руководитель Фаик Тазиев).

Перед зданием мэрии собрались около 150 человек, в основном, студенты духовных учебных заведений. Молодые люди держали плакаты: "Платок - это не прихоть, а честь", "Платок - это наша честь, не оскорбляйте ее", "Свободу исламу, свободу мусульманкам".

Письмо-протест с объяснением своей позиции участники пикета намерены послать президентам Татарстана и России, а также в международный суд по правам человека. "Платок является неотъемлемой частью одежды мусульманок, в отказе фотографироваться в нем для паспорта мы усматриваем насилие над нашей верой в Аллаха, попытку сломить наш исламский дух", - отмечают авторы письма.

Пикет проходил в спокойной обстановке, через час его участники разошлись.

04.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей