О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.115338.html

новость Священник Николаев и его семья, вероятно, были убиты до пожара

05.12.2006
 	 Отец Андрей Николаев с семьей. Фото с сайта РИА "Новости"

Отец Андрей Николаев с семьей. Фото с сайта РИА "Новости"

Тела жены и детей священника Андрея Николаева, погибших во время пожара в собственном доме в Тверской области в ночь на субботу, были найдены в неестественных позах, свидетельствующих о насильственной смерти. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС, работающего на месте трагедии.

"Тело священника было найдено в одном углу дома, а тела жены и детей - были свалены грудой в другой части дома", - сказал источник.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, следствие, проводимое прокуратурой, отрабатывает все версии, не исключая ни одной из них. "Пока не завершится экспертиза материалов, взятых с места пожара, ничего определенного сказать будет нельзя. Поэтому пока мы не отвергаем ни одной из версий: ни убийства, ни самоубийства, ни несчастного случая", - отметил источник.

Дом священника сгорел в ночь на субботу. По данным тверской прокуратуры, в огне погибли отец Андрей Николаев, его жена Оксана и их дети 9-летний Давид, 7-летняя Анна и 4-летняя Анастасия. Ранее сообщалось, что Оксана Николева в ночь пожара могла быть в больнице, однако зампрокурора области заявил, что на месте пожара обнаружены тела пятерых погибших.

"Останки тел направлены на судебно-медицинскую экспертизу. После ее завершения можно будет точно говорить о количестве погибших", — приводит РИА "Новости" слова сотрудника областной прокуратуры.

До субботней трагедии дом отца Андрея пытались поджечь дважды. В октябре он через различные СМИ просил о помощи и защите и обращался в милицию. Местные жители несколько раз грабили церковь, а вырученные деньги тратили на алкоголь. Как сообщали СМИ, большинство местных жителей спивается, а отец Андрей не давал им разворовывать церковь, чтобы приобретать спиртное.

Священник пытался сам охранять храм с ружьем, хотя и признавался, что не сможет выстрелить в человека.

05.12.2006


новость Новости по теме