.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.117831.html

новость Мощи православного святого убраны из интернет-каталога

06.02.2007
Останки святого. Фото с сайта www.izvestia.ru
Останки святого. Фото с сайта www.izvestia.ru
Реклама

Интернет-каталог антиквариата Antiquariat.ru убрал предложение о продаже останков православного святого - черепа и плечевой кости. Как сообщает BBCRussian.com, об этом сообщил посредник владелицы реликвий Борис Григорьев.

По его словам, предложение исчезло по инициативе хозяйки мощей.

В описании реликвии было указано, что она попала в частные руки в 1920-х годах из хранилища Казанского собора. На череп была нанесена отметка о дате поступления в собор - 1899 год, имя - "Святой Филипп", инвентарный номер.

Однако, как рассказал Григорьев, останки "изначально были привезены из Великого Новгорода еще в сталинские времена для созданного в Казанском соборе Ленинграда музея атеизма и религии", а к нынешней их обладательнице "пришли случайно - после ремонта Казанского собора в 1990-х годах".

Также Георгиев утверждает, что владелица пыталась продать мощи в течение полутора лет, но не нашла покупателей. По информации посредника, у женщины есть еще "целый ящик" останков.

"Сейчас женщина, которая владеет этими мощами, говорит: "Я его сейчас взяла и поцеловала... Не хочу никому отдавать", - поясняет Борис Георгиев.

В понедельник в одном из петербургских интернет-каталогов антикварных изделий появилось предложение купить мощи святого. "Вниманию ценителей русской старины - череп в хорошей сохранности, также плечевая кость", - говорилось в объявлении.

06.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей