.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.117879.html

новость Милиция изъяла мощи святого, выставленные на продажу

07.02.2007
Останки святого. Фото с сайта www.izvestia.ru
Останки святого. Фото с сайта www.izvestia.ru
Реклама

Сотрудники антикварного отдела ГУВД Петербурга и Ленинградской области изъяли человеческие останки, выставленные на интернет-аукционе в качестве одного из лотов, которые, возможно, являются святыми мощами, передает Интерфакс.

В заявлении также содержалась просьба по итогам проверки принять решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время останки, на которых написаны инвентарные номера, уже изъяты у лица, выставившего их на продажу, говорится в заявлении. В ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы для установления их принадлежности, а также проведены мероприятия для выяснения того, как они оказались у частных лиц, которые пожелали их продать.

Эти предметы переданы на хранение в северо-западное управление Росохранкультуры.

"В дальнейшем будут приняты все необходимые меры по восстановлению прав собственности на эти предметы, а также будет установлено, действительно ли они являются мощами", - добавил собеседник агентства.

Ранее на одном из российских сайтов, посвященных антиквариату, было размещено объявление о продаже мощей русского святого Филиппа. Автор объявления, некто Борис Георгиев, обратил внимание на то, что на черепе святого имеется дореволюционная надпись, содержащая его имя, год поступления в хранилище Казанского собора и инвентарный номер.

07.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей