О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.118897.html

новость Это предисловие, книга впереди

Алексий II: Шумиху вокруг письма Диомида раздувают противники объединения церквей
05.03.2007
Алексий II. Фото с сайта www.nyrussianpages.com
Алексий II. Фото с сайта www.nyrussianpages.com
справка Справка

Из послания архиепископа Диомида

Мы просим и умоляем пред лицом всей Церкви Христовой архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, причастных тем или иным образом к перечисленным выше отступлениям от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения, обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния.

"Новые известия", 01.03.2007

цитата Дословно

Диомид

Я никакой не раскольник, ничего в этом плане. Просто каждый человек имеет право на свое мнение, вот я его и высказал. Многие даже архиереи придерживаются этого мнения, просто его не высказывают. Я просто взял и высказал.

radonezh.ru, 04.03.2007

Шумиху вокруг письма епископа Анадырского и Чукотского Диомида раздувают противники воссоединения Московского патриархата и Русской православной церкви за границей, считает патриарх Алексий II. Как сообщает РИА "Новости", он заявил об этом на брифинге в рамках Всемирного русского народного собора, в котором принимают участие и представители РПЦЗ.

"Во-первых, это не письмо, а предисловие к книге, - сказал патриарх. - Да, этому придано большое внимание, и это подхватили те, которые хотели бы помешать объединению Церкви за рубежом с Московским патриархатом". По его словам, инициаторами этой "широкой дискуссии" и "шумихи" выступили "те, кто против воссоединения".

В письме , опубликованном в Интернете под заглавием "Пора пресечь беззаконие", епископ Анадырский и Чукотский Диомид обвинил руководство Русской православной церкви в "отступлениях от чистоты православного вероучения".

Архиепископ обвиняет руководство патриархии в духовном соглашательстве в ущерб свободе, дарованной Богом, и одобрении антинародной, по мнению епископа, политики действующей власти. По мнению автора письма, прошлогодний межрелигиозный саммит "признает мировое масонское правительство, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста". В итоговом документе той встречи "была засвидетельствована вера в одного "Всевышнего". Епископ с этим не согласен. "Мы не считаем, что у нас один "Всевышний" с иудеями, мусульманами и прочими религиями", - отмечается в послании.

05.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей