О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.124679.html

новость Суд запретил деятельность петербургских сайентологов

13.07.2007
Вид Петербурга. Фото с сайта http://allnews.ru

Вид Петербурга. Фото с сайта http://allnews.ru

Городской суд Петербурга удовлетворил в полном объеме иск прокурора города, требовавшего ликвидировать петербургскую общественную организацию "Сайентологический Центр". Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в четверг в прокуратуре.

"В соответствии с уставом "Сайентологического центра", целью создания и деятельности организации является пропаганда философских идей и учений Рона Хаббарда как руководства для человека в жизни. Однако пропаганда идей и учений Хаббарда фактически была подменена образовательной деятельностью, которая осуществлялась на платной основе вне рамок закона "Об образовании" и без соответствующей лицензии", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, организация осуществляла не предусмотренные уставом виды деятельности - мероприятия "одитинга" и "очищения", которые являются не пропагандой идей и учений Хаббарда, а практическим применением положений его учения.

В апреле этого года московская церковь сайентологии выиграла дело против России в страсбургском суде по правам человека.

13.07.2007


новость Новости по теме