.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.133008.html

новость РПЦ: Убившего педофила боксера можно понять

31.01.2008
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.lenta.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
.

Русская православная церковь призывает сделать жестким и неотвратимым уголовное наказание за педофилию и детскую порнографию. Как передает Интерфакс, об этом заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя дело бывшего боксера Александра Кузнецова, забившего насмерть педофила, пытавшегося изнасиловать его сына.

"Человек, который способен изнасиловать ребенка, должен быть прочно и надолго, желательно навсегда изолирован от общества. Нам нужно радикально изменить отношение к таким преступникам", - заявил Чаплин.

По мнению священника, Кузнецова "можно понять". "Вместе с тем хочется надеяться, что наша система права и его применения будет такой, чтобы никому неповадно было покуситься на ребенка", - заявил отец Всеволод. "Мягкость и снисхождение по отношению к таким людям недопустимы, и наказание для них должно быть неотвратимым. В этом случае, наверное, родители не будут больше оказываться перед таким трагическим, ужасным выбором, перед каким оказался отец этого мальчика", - заявил Чаплин.

Накануне депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили прокурора города провести судебно-психиатрическую экспертизу по делу Кузнецова. "Полагаем, что проведение судебно-психиатрической экспертизы может сыграть решающую роль в квалификации действий Кузнецова", – сказал депутат Виктор Евтухов, зачитывая обращение. По мнению авторов документа, Кузнецов в момент совершения деяния находился в состоянии аффекта. Такой вывод депутаты сделали из просмотра интервью, которое давал Кузнецов ряду телеканалов.

Кузнецов совершил убийство в новогоднюю ночь, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына. По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил педофила. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов.

Александра Кузнецова обвиняют по статье 111, часть 4 УК РФ за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы.

31.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей