О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.151573.html

новость Рособрнадзор: Учителя не смогут подсказать детям на ЕГЭ

26.05.2009
Экзамен. Фото с сайта www.newsprom.ru

Экзамен. Фото с сайта www.newsprom.ru

Во время сдачи единого госэкзамена школьники не смогут получить подсказку от учителей, заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. Об этом сообщает "Эхо Москвы". В стране во вторник проходил ЕГЭ по биологии и информатике. По словам Глебовой, проведение ЕГЭ "достаточно хорошо защищено от коррупции".

"В пункте приема экзамена каждая аудитория – два человека на 15 человек, это преподаватели не этой школы, они не знают этих детей, и они не являются преподавателями по тому предмету, по которому идет экзамен", – рассказала глава Рособрнадзора. Места в аудиториях, где проводятся экзамены, распределены автоматически с помощью компьютеров. Глебова лично намеревалась проконтролировать проведение экзамена в одной из школ столицы.

Глебова также сообщила, что выпускники, которые по религиозным убеждениям не могут сдавать ЕГЭ в отведенные сроки, имеют возможность сделать это в резервный день. Это право будет предоставлено тем, кто напишет соответствующее заявление и уведомет местные органы власти, уточняет Интерфакс.

29 мая будет проводиться ЕГЭ по русскому языку. В этот же день иудеи отмечают Шавуот. "Не будет такого, что если ты еврей, значит, ты 29 экзамен не сдаешь. Только если ты написал заявление, субъект Российской Федерации, который принимает решение по этому поводу, признает, что это причина уважительная", - подчеркнула Глебова.

Сдать экзамен по русскому можно будет в резервный день, 17 июня. Другой обязательный предмет - математику - выпускники сдают 4 июня или в резервный день, 20 июня.


26.05.2009


новость Новости по теме