.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.172524.html

новость Патриарх: Сексуальная ориентация - личное дело человека

23.12.2009
Патриарх Кирилл. Кадр телеканала ''Вести''
Патриарх Кирилл. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама
.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил против любых репрессий и дискриминации гомосексуалистов, сообщает РИА "Новости". По его мнению, человек с гомосексуальным наклонностями "не должен наказываться". "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению", - заявил патриарх на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Предстоятель РПЦ напомнил, что "религиозные традиции всех народов свидетельствует, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности", но "совершающийся грех не должен наказываться".

По словам Кирилла, Русская православная церковь категорически выступает против абортов и эвтаназии. Смерть не может использоваться как средство решения проблемы, пояснил патриарх.

Власти Москвы ни разу не разрешали проведение гей-прайда в столице. В мае 2009 года мэр Юрий Лужков в телеэфире заявил, что в городе подобные акции нельзя проводить по двум причинам. "Первая, мораль общества не принимает такие парады, мораль общества не принимает этих гомиков", - сказал мэр. Не менее важной причиной мэр считает и проблему безопасности самих участников акции. "Если они соберутся на парад, то их переубивают. У нас есть другая радикальная часть общества, которая не приемлет это и просто может избить гомосексуалистов", - сказал он.

Организатор московского гей-прайда Николай Алексеев назвал эти высказывания оскорбительными и подал на Лужкова в суд.

23.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей