.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.173537.html

новость "Наши" издали "Основы православной культуры" для героев сериала "Школа"

20.01.2010
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''

В Москве издан учебник "Основ православной культуры" для 10-11 классов, автором которого является руководитель православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко, пишет "Интерфакс".

"Наша задача – показать трагический путь, который прошла Русская церковь", - заявил в среду на пресс-конференции Борис Якеменко, член Общественной палаты, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России Российского университета дружбы народов. По его словам, "православная культура – для всех". В том числе и для тех молодых людей, которые показаны в негативном свете в телесериале "Школа". "Какими бы ни были эти люди, они наше будущее", - отметил он.

В свою очередь игумен Сергий (Рыбко), духовник сестричества "Во имя святителя Игнатия Ставропольского", которое приняло активное участие в работе над учебником, подчеркнул, что в сериале "Школа" "показана молодежь, которой не преподают "Основы православной культуры". "Необходимость такого учебника назрела очень давно", - продолжил он.

Учебник отпечатан тиражом 1000 экземпляров на мелованной бумаге с большим количеством иллюстраций и поступит в продажу в конце января - начале февраля. "Первая часть учебника была апробирована уже в большом количестве школ в ряде регионов", - рассказал Борис Якеменко. В новой части учебника заметное место отводится истории Русской церкви начала ХХ века. Отдельные главы посвящены большевистским гонениям на веру, жизни Церкви в советское время. Также в учебнике имеется глава о русском роке и православии в Интернете. В учебник включены фрагменты из выступлений ряда известных современных проповедников, таких как протодиакон Андрей Кураев, игумен Сергий (Рыбко) и других.

Напомним, что представители прокремлевского движения "Наши", осуждающие гонения на Церковь в советское время, в прошедшем году фигурировали в прессе в качестве инициаторов пикетов у дома диссидента Александра Подрабинека, обвиняя его в написании "антисоветской статьи".

20.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей