.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.173953.html

новость Студента РГСУ отчислили за атеизм

28.01.2010
Здание РГСУ. Фото с сайта sec4all.ru
Здание РГСУ. Фото с сайта sec4all.ru
Реклама

Активиста "Левого фронта" Даниила Полторацкого отчисляют из Российского государственного социального университета за атеизм. Об этом сам Полторацкий заявил изданию Каспаров.Ру. Он учился по специальности "теология".

Полторацкий отмечает, что официально причиной отчисления послужила плохая посещаемость, но неофициально в администрации вуза ему указали на его атеистические убеждения. "Нормативно эти люди правы. Естественно, я пропускал занятия, потому что мне приходилось работать. И какая-то санкция должна была за этим последовать", - рассказал бывший студент.

Даниил Полторацкий был допущен всеми преподавателями к сдачи сессии, однако, когда он пришел на первый зачет, преподаватели показали ему ведомость, в которой его фамилия была подчеркнута и дополнена словосочетанием "не допущен". К зачетам он не был допущен ни по одному предмету личным приказом декана. Он утверждает, что допущены к сессии были даже те, кто ни разу не посещал занятия. "Положение из устава РГСУ о исключении за пропуск четырех пар никогда не применялось, так как 99 процентов студентов так или иначе не посещали некоторые занятия", - подчеркнул Полторацкий. "Естественно, что декану не нужен человек, который будет портить картинку дружбы с церковью, - добавил он. - Атеист, антиклерикал - в самом центре инкубатора по производству пропагандистов Его Святейшества - это позор для "имиджа"!".

Полторацкий рассказал также, что недавно из РГСУ был уволен преподаватель-социолог, который подписался "преподаватель РГСУ" в статье, где он предположил, что российские империалисты, как и грузинские - "отнюдь не ангелы, и что страдает в конце концов народ". "За эту публикацию он был выгнан личным приказом ректора в течении трех дней", - отметил активист Левого фронта.

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей