.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.177025.html

новость Движение в московском метро было прервано в связи с панихидой

13.04.2010
Патриарх Кирилл. Кадр телеканала ''Вести''
Патриарх Кирилл. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама
.

Движение поездов на Сокольнической линии московского метро во вторник было приостановлено в связи с проведением панихиды по жертвам теракта, которую отслужил патриарх Кирилл. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщила пресс-секретарь московского метро Светлана Царева. По ее словам, движение было приостановлено на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" в обе стороны. "Это была вынужденная мера для обеспечения безопасности пассажиров в период проведения богослужения на станции "Лубянка", которое производил патриарх Кирилл в память жертв трагических событий 29 марта", – рассказала Царева. После 15.13 поезда на всем протяжении Сокольнической линии следовали в нормальном режиме.

От имени предстоятеля Церкви к памятному месту, усыпанному цветами, был возложен венок из красных гвоздик и крестом из белых роз с надписью "Невинноубиенным от скорбящего Патриарха Кирилла", сообщает ИТАР-ТАСС. Глава Церкви отметил, что на Радоницу - "в день пасхального поминовения усопших тысячи и тысячи людей приходят в храмы, и мы молимся о тех, кто ушел из жизни".

Патриарх сообщил, что утром в Архангельском соборе Кремля он совершил литургию и заупокойное богослужение, "но была потребность спуститься сюда, в московское метро, чтобы помолиться о тех, кто невинно погиб от злой человеческой воли". Патриарх вознес молитвы "о сестрах и братьях наших, невинно убиенных", о тех, кто погиб на станции "Лубянка" и на станции метро "Парк культуры".

"Молитесь крепче, и вместе с молитвой придет утешение и мир, Господь по жертвам ваших родных и вам дарует благо. Молитва соединяет не только человека с Богом, но и с теми, за кого человек молится", - сказал патриарх.

Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели 29 марта, погибли 40 человек, около ста были ранены. Теракт в Кизляре произошел 31 марта, погибли 12 человек, в том числе милиционеры и следователь СКП. Госпитализированы были более 20 пострадавших.

13.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей