.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.185492.html

новость Запрет-а-порте

Всероссийский муфтият и Кадыров поддержали идею дресс-кода для россиян
19.01.2011
Солдаты в Плесецке. Кадр "Вестей"
Солдаты в Плесецке. Кадр "Вестей"
цитата Дословно

Иисус Христос

28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

Евангелие от Матфея, глава 6

Всероссийский муфтият поддержал предложение Русской православной церкви о введении общих требований к одежде для граждан России. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава исполкома муфтията муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин. По его словам, родители должны подавать добрый пример своим детям во всем, в том числе и в одежде, из чего следует, что все "здравые люди" поддерживают инициативу главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. Хузин напомнил, что в России до начала 1990-х годов сохранялись "приличия в выборе одежды".

"Чему же они могут научить своих чад в бесстыдно обнажающем и унижающем все человеческое одеянии, с серьгой в носу, наколками на все тело, с сигаретой в зубах и банкой пива в руке? Только лишь разврату, либо особой "субкультуре" с животными инстинктами, и отходу от вековых традиций", - считает глава Всероссийского муфтията.

Помимо Хузина идею введения дресс-кода поддержал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Накануне Всеволод Чаплин предложил ввести "общероссийский дресс-код", который бы "регламентировал внешний вид женщин и мужчин". По словам Чаплина, внешний вид человека "во все времена и у всех народов не считался на 100 процентов частным вопросом". "Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их личное дело. Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается", - написал Чаплин в открытом письме. "Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", - пишет Чаплин.

По его словам, развязный внешний вид и развязное поведение для женщин - это "прямая дорога к краткосрочным бракам", за которыми тут же следуют крысиные разводы", и "к одиночеству и безумию". Он отмечает, что во все времена "уважением пользовались женщины, которые отличались скромностью". "Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет", - спрашивает Чаплин.

Письмо Чаплина, опубликованное на сайте Интерфакс-Религия, стало ответом на открытое обращение к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, которое было размещено в интернете в конце декабря. Поводом для обращения к патриарху стали слова, сказанные Всеволодом Чаплиным на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве 17 декабря. Тогда Чаплин, рассуждая о том, почему русские девушки часто являются объектами домогательств со стороны выходцев с Кавказа, призвал их быть более серьезными" во внешнем виде. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского, - заявил Чаплин. - Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".

В ноябре 2010 года Чаплин предложил начать диалог между диаспорами и остальной частью общества при участии городских властей, религиозных общин и гражданских объединений. Целью такого диалога, по его словам, должна быть выработка пакета соглашений о правилах и нормах, принятых в городе.

О том, что московские власти намерены разработать "кодекс москвича", который должен помочь приезжим быстрее ассимилироваться, в интервью "Российской газете" еще в июне прошлого года рассказал председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев. По его словам, разработку "правил поведения москвича" мэрия предложила начать "самим московским диаспорам". "Когда получим их предложения, пригласим ученых, и в итоге будет выработан, образно говоря, кодекс москвича. Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято", – сказал Соломенцев.

19.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей