О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.186898.html

новость РПЦ: Государство должно силой подавлять мятежи

11.03.2011
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.lenta.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.lenta.ru

Власть имеет право использовать силу для подавления мятежей. Как передает РБК, об этом заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин. "Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи (именно мятежи, а не народные восстания), заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при помощи общества должна отвечать силой на силу", - сказал Чаплин, отвечая на вопросы на сайте Общественной палаты.

"Кто знает, какая была бы сегодня Россия, если бы в феврале и октябре 1917 года власть достойно, как ей и подобает, отреагировала на действия мятежников, которые отнюдь не представляли наш народ и открыто говорили, что хотят установить диктатуру меньшинства над большинством", - сказал протоиерей.

Заявление Чаплина стало ответом на запись в блоге руководителя православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко, поддержавшего жесткие меры, принятые Муамаром Каддафи для подавления восстания в Ливии. "Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских "революционных" технологий", - написал Якеменко в своем блоге.

Чаплин отметил, что автора цитаты он знает давно и хорошо. Это "совсем не кровожадный монстр, которым его представляют в связи с приведенными словами. Может быть, фраза не очень удачная, но этот человек не жаждет крови", -сказал протоиерей.

В середине января Чаплин предлагал ввести в России православный дресс-код, а также участвовал в разработке РПЦ документа "Вечные ценности - основа российской идентичности".

11.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей