О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.189721.html

новость Суд оштрафовал пилота за посадку в Троице-Сергиевой лавре

04.07.2011
Вертолет Robinson. Фото с сайта компании Robinson

Вертолет Robinson. Фото с сайта компании Robinson

Суд оштрафовал пилота вертолета Robinson R44, совершившего посадку на территории Троице-Сергиевой лавры. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Госавианадзоре.

"Причиной указанного нарушения явилось нарушение пилотом воздушного судна запрета выполнения полетов над населенными пунктами и посадок в них без разрешения соответствующего органа местного самоуправления. К виновнику правонарушения применена мера административного наказания в виде штрафа", - говорится в сообщении. Размер штрафа пресс-служба Госавианадзора не уточнила.

Видео с изображением садящегося в центре лавры вертолета, снятое 11 июня во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, ранее было выложено в Интернете. На территории лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки. В пояснении к видео говорилось, что на вертолете прилетел депутат Госдумы, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Слуцкий получил у церкви прощение за эту ситуацию, а также пообещал больше не летать на вертолете в лавру. Он объяснил, что полетел в лавру на вертолете из-за крупных пробок в Москве и области - "многие мои коллеги оказались заблокированными в гигантской автомобильной пробке и опоздали на два часа". При этом депутат назвал "странной шумихой" разгоревшуюся в СМИ дискуссию о произошедшем.


04.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме