.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.193246.html

новость Патриарху Кириллу стало плохо во время службы

20.11.2011
Патриарх Кирилл. Кадр телеканала ''Вести''
Патриарх Кирилл. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя, посвященного 65-летию предстоятеля, почувствовал себя плохо, передает РИА "Новости". "Патриарх Кирилл почувствовал недомогание, однако сейчас все хорошо, он спустился на прием по случаю его юбилея", – сообщил глава патриаршей пресс-службы протоирей Владимир Вигилянский.

Ожидалось, что патриарх выступит с благодарственной речью перед верующими и духовенством, однако на кафедре он не появился. На литургии в главном храме столицы присутствовало многочисленное духовенство как русской, так и других поместных православных церквей, в частности болгарской и румынской. В числе приглашенных были и члены делегации Ватопедского монастыря, прибывшие с поясом Пресвятой Богородицы с Афона, который привезли накануне вечером.

В августе патриарх Кирилл находился под наблюдением врачей в Центральной клинической больнице Москвы, его состояние стабильное. Как сообщил замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, состояние патриарха было "нормальное, стабильное". Ранее пресс-служба РПЦ сообщила, что патриарх Кирилл после своего визита на Украину 26-28 июля перенес острое вирусное заболевание, и врачи настоятельно рекомендовали ему в ближайшие дни отменить запланированные поездки в Кронштадт и Дивеево и сделать перерыв в рабочем графике.

По словам Волкова, в последнее время у патриарха был очень напряженный график, связанный с посещением Мордовии 21-22 июля и Украины, многочисленными перелетами, встречами и богослужениями.

Как сообщает сайт Московского патриархата, предстоятель РПЦ, находясь в ЦКБ, совершил чин возведения в сан митрополита архиепископа Ташкентского и Узбекистанского Викентия. В конце июля 2011 года Викентий был поставлен во главе только что образованного Среднеазиатского митрополичьего округа (в границах Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении.

20.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей