.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.193372.html

новость Чиновники на спецмашинах подъезжают к Храму Христа Спасителя, минуя очередь

24.11.2011
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

Госслужащие, подъезжающие к Храму Христа Спасителя на машинах с номерами АМР, проходят к поясу Богородицы без очереди. Как пишет Газета.Ру, об этом сообщил протоиерей Михаил, ключарь храма. "Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись – если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального", – сказал протоиерей.

Служитель отметил, что таких машин немного, и на скорость прохождения к святыне общей очереди это не влияет. "Они больше бросаются в глаза тем людям, кто знает сочетание букв на персональных автомашинах, но не так заметно, что мы проводим, стараемся, во всяком случае, инвалидов, детей из приютов, пожилых людей", – добавил священнослужитель. По его словам, никто об этом не говорит, потому что это считается естественным.

Ранее источник РИА "Новости" в медицинских кругах столицы рассказал, что за минувшие сутки к специалистам скорой помощи, которые дежурят у храма Христа Спасителя, обратились более 90 человек. "За прошедшие сутки за медицинской помощью у храма Христа Спасителя обратились 92 паломника, из них 24 были госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

По данным штаба, который занимается организацией пребывания в столице православной святыни, на месте дежурят около 25 бригад скорой помощи и три бригады психологической помощи. Кроме того, власти города выделили около 150 автобусов, где люди могут погреться, развернуто девять пунктов выдачи горячей гречневой каши и около 40 пунктов выдачи горячего чая, выставлено более 400 туалетов. С воды за ситуацией следят два катера МЧС, а порядок на суше обеспечивают более 1,5 тысячи сотрудников полиции.

Между тем число желающих поклониться поясу за сутки увеличилось более чем в три раза - до 82 тысяч человек, сообщил пресс-секретарь префекта Центрального округа столицы Павел Большунов. Доступ в храм открыт круглосуточно до 21.00 27 ноября. "По данным на 8.00, количество паломников, преклонившихся к святыне, составило 407 тысяч человек. В очереди в настоящий момент стоят 82 тысячи человек, тогда как вчера в очереди было 25 тысяч человек", - сказал Большунов.

По преданию пояс Богородицы исцеляет от бесплодия и дает здоровье. Однако хранится он в православном монастыре на горе АФон в Греции, куда строжайше запрещен вход женщинам.

24.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей