.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.193689.html

новость Чаплин: Результаты выборов отражают настроения в обществе

05.12.2011
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта www.firstnews.ru
Реклама
.

Результаты выборов в Госдуму связаны со стремлением россиян к стабильности и желанием добиться социальной справедливости. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Большинство людей не желают потрясений, ценят стабильность, но в то же время многие хотят видеть в обществе больше социальной справедливости", – сказал Чаплин.

"На мой взгляд, состоявшиеся выборы достаточно адекватно отражают настроения российского общества", – добавил Чаплин. По его мнению, это очевидно, в том числе, и для представителей власти. "Недаром премьер-министр Владимир Путин недавно впервые поддержал предложение повысить налоги на роскошь и сверхпотребление, о чем давно говорила церковь", - сказал священник.

"Государственная дума станет более многовекторной, более молодой, что наверняка изменит расклад сил, заставит работать каждого депутата, а "мертвым душам" будет очень непросто объяснять свое поведение остальным членам фракций. Эта ситуация поможет в будущем дать более четкий ответ на вопрос, нужны ли Думе предприниматели, спортсмены и актеры, или это место для профессиональных политиков", – сказал Чаплин.

По предварительным данным Центризбиркома, "Единая Россия" получает 238 депутатских мандатов в Госдуме нового созыва. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава ЦИКа Владимир Чуров. "Это сугубо предварительный расчет мандатов, сделанный нашим лучшим математиком Валерием Крюковым", – сказал Чуров. По его словам, КПРФ может рассчитывать на 92 мандата, "Справедливая Россия" получит 64 места, а ЛДПР – 56. Таким образом, у оппонентов "Единой России" в общей сложности будет 212 мандатов. В Госдуме пятого созыва "Единая Россия" получила 315 мест.

После обработки 96 процентов протоколов "Единая Россия" получает 49,54 процента голосов. Как отмечает Газета.Ру, объявленное Чуровым распределение мандатов оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов социологов. Левада-центр прогнозировал, что "Единая Россия" может рассчитывать на 253 места в Госдуме. Вместе с тем коалиционные соглашения, о которых накануне заговорил президент Медведев, партии власти могут не понадобиться, поскольку для принятия законопроектов достаточно 226 голосов. Для принятия конституционных поправок необходимо 300 голосов, однако в "Единой России" задолго до выборов признали, что конституционное большинство удержать не удастся.

В Москве "Единая Россия" в двух районах уступает по числу набранных голосов. В Гагаринском районе после шести утра со значительным отрывом лидировала КПРФ с 27,33 процента голосов избирателей. Второе место в этом районе занимает "Яблоко" – 21,81 процента, а "Единая Россия" имеет лишь 20,91 процента голосов. Наименьшее число голосов "Единая Россия" получила в Тушинской избирательной группе, где на подавляющем числе избирательных участков использовались сканирующие урны – комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Накануне премьер-министр Владимир Путин заявил, что итоги выборов в Госдуму "отражают ситуацию в нашей стране". Путин заявил, что и на этих выборах "Единая Россия" показала себя как "ведущая сила", на которой "лежала и лежит особая ответственность", в том числе за промахи. "Несмотря на эти сложности, сказал Путин, "Единая Россия" сохранила доминирующее положение".

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев заявил, что предварительные результаты выборов – это "демократия в действии", и партии придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями. "Нынешний результат – он отражает реальный набор настроений в нашей стране. Мы должны получить работоспособную Думу. Не Думу, которая будет тонуть в противоречиях. Мы должны иметь мощную фракцию "Единой России" и мы должны иметь добрые отношения с нашими партнерами. Нам в любом случае при более сложной конфигурации придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями", – сказал Медведев.

Медведев уже провел телефонные разговоры с представителями политических партий, которые, по предварительным данным, прошли в Госдуму. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Медведев позвонил Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову. "Опираясь на предварительные данные, президент поздравил их с прохождением в Государственную думу, а также выразил надежду на конструктивную работу четырех партий в парламенте на благо граждан страны", - сказала она.

05.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей