.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.196162.html

новость Чаплин: Народ - не быдло

05.03.2012
Всеволод Чаплин. Фото с сайта  simvol-veri.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта simvol-veri.ru
Реклама
.

Победа Владимира Путина на президентских выборах свидетельствует о том, что российский народ – "не бессмысленное быдло". Как передает Интерфакс, об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Выбор большинства народа очевиден, и этот выбор говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ – не бессмысленное быдло, каким его некоторые хотели бы видеть", – сказал Чаплин.

"Люди тонко чувствуют происходящее, видят все опасности, видят правду и ложь. Люди понимают, какой исторический шанс дан России и как легко его потерять под влиянием кукловодов, не желающих нашей стране добра", – сказал Чаплин. "Сегодня у нас есть впечатляющие достижения и есть своя миссия в истории человечества. Чтобы ее исполнить, нужно избежать революций, пойти по пути мирного и ответственного развития. Такой путь сегодня вновь нами избран", – добавил он, комментируя победу. Чаплин считает, что не произошло "разделения элит, что народ и лучшая часть людей во власти поняли друг друга".

В свою очередь, глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что большинство сообщений о нарушениях на выборах неправомерны. "Большинство сообщений о нарушениях неправомерны, так как на самом деле это сообщения о возможных нарушениях. Наиболее достоверная информация о нарушениях будет в нашей "Зеленой книге", - сказал Чуров. Он добавил, что не будет комментировать различные слухи о якобы нарушениях. "На счет различных слухов, что пишут на различных заборах, я бы не хотел комментировать", - сказал Чуров.

По словам главы ЦИКа, любой технический сбой в видеотрансляции на избирательных участках не являлся нарушением, так как проведение видеотрансляции - добровольная воля правительства. "Если кто-то жаловался, что веб-камера смотрела не под тем углом, то это замечание, но не нарушение, так как это не повлияло на волеизъявление граждан", - добавил Чуров. Он подчеркнул, что "реальных нарушений крайне небольшое количество". "Вряд ли оно превысит на 96 тысяч избирательных участков величину в 300 единиц", - сказал он.

Как заявил в понедельник зампред Центризбиркома Станислав Вавилов, в день президентских выборов, 4 марта, в ЦИК поступило 178 обращений по предполагаемым нарушениям избирательного законодательства. По его словам, от политических партий поступило 106 обращений, из них 47 - от КПРФ, 49 - от ЛДПР, 10 - от "Справедливой России". Вавилов добавил, что от избирателей поступило 63 обращения, от кандидатов - 56, от депутатов Госдумы - 40, от членов избиркомов - 3, представителей партий - 13, от представителей государственных органов местного самоуправления - 2, представителей СМИ - 1. Вавилов отметил, что ЦИК разберется со всеми поступившими обращениями.

05.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей