О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.196487.html

новость Совет православных объединений: Pussy Riot должны быть наказаны

17.03.2012
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Pussy Riot в храме Христа Спасителя
Реклама

Преступление, совершенное участницами панк-группы Pussy Riot, "должно быть осуждено по всей строгости закона". Об этом говорится в заявлении Совета православных общественных объединений "по поводу кощунственной акции в храме Христа Спасителя". "Мы едины в осуждении наглой антихристианской выходки. Едины мы и в том, что считаем эту "акцию" преступлением, которое должно быть осуждено по всей строгости закона", - говорится в заявлении.

"Мы не понимаем тех, кто призывает Святейшего патриарха, наших братьев и сестер "простить" кощунниц, призвать государство не осуждать и не наказывать их. Если предстоятель Церкви простит их сегодня, не приведет ли это завтра к десятикратному умножению кощунственных "акций", к тому, что православных вытеснят из общественного пространства, да и священное пространство храмов сделают площадкой для глумления и хамства безбожников?" - пишут авторы заявления.

"Надеемся, что этот экзамен не окончится духовным падением наших братьев и сестер. Если же они - не с Церковью воинствующей, которая есть и образ Церкви торжествующей, то они и не со Христом. В целом же нынешняя ситуация - это проверка на жизнеспособность нашего народа. Если Россия стерпит произошедшее, значит, ее можно брать голыми руками, значит, народ больше не встанет за веру и Отечество", - говорится в заявлении.

В настоящее время трем предполагаемым участницам Pussy Riot предъявлены обвинения в хулиганстве в связи с панк-молебном в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич заключены под стражу до конца апреля. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее группа православных верующих обратилась к патриарху с просьбой "проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела". "Мы также просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек", - говорится в открытом письме, составленном известной благотворительницей Лидой Мониавой.

Группа Pussy Riot ранее пояснила смысл акции в ХХС в своем блоге: "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина". В январе группа устроила спонтанный концерт на Лобном месте Красной площади с песней "Путин зассал". Девушек задержали сотрудники ФСО, позднее двух участниц акции оштрафовали на 500 рублей.

В Интернете были опубликованы личные данные участниц перформанса в XXC и угрозы расправы. "Разоблачительный список" девушек из группы Pussy Riot с фотографиями и домашними адресами появился на праворадикальных сайтах и в блогах активистов. Публикации сопровождались призывами к расправе.

17.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей