.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.196893.html

новость Протодиакон Кураев предлагает сорвать концерт Мадонны

05.04.2012
Реклама
.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предложил сорвать концерт Мадонны в Петербурге с помощью анонимного телефонного звонка. "Нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу", - цитирует Росбалт высказывание Кураева на встрече с молодежью в Петербурге. Протодиакон дал такой совет, отвечая на вопрос депутата петербугского ЗакСа от "Единой России" Виталия Милонова.

Милонов - автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Он собирается прийти на концерт Мадонны в сопровождении 100 представителей "православной, католической и мусульманской общественности", чтобы проверить соблюдение нового закона. "В случае если сама Мадонна или кто-либо из организаторов концерта нарушит городской закон, они понесут наказание: певица может быть оштрафована на 5 тысяч рублей, а организаторы могут потерять до полумиллиона рублей", – предупреждал Милонов.

В марте Мадонна высказалась в поддержку секс-меньшинств и назвала "смехотворным зверством" новый гомофобский закон. "Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить за гей-сообщество, чтобы поддержать гей-сообщество и чтобы придать силы и бодрости всем, кто испытывает или ощущает угнетение", - написала Мадонна на своей странице в Facebook.

Гей-активисты призывали певицу отменить концерты в Петербурге и Москве. Они собираются пикетировать концертные залы, чтобы привлечь внимание к "проблеме лицемерия западных звезд в угоду космических заработков в России и также законодательного беспредела в России, насаждающего дискриминацию ЛГБТ". Гей-активисты также обратились к руководству западных стран с призывом запетить въезд Милонову и петербургскому губернатору Георгию Полтавченко.

Первый концерт Мадонны в России, состоявшийся в сентябре 2006 года, также вызвал протесты. Представители РПЦ призывали запретить гастроли певицы. Несмотря на протесты, Мадонна выступила в Лужниках и включила в программу номер Live to tell, в котором она появлялась распятой на кресте. Нынешние концерты в Москве и Петербурге состоятся летом в рамках мирового турне "M.D.N.A.", которое стартует 29 мая в Тель-Авиве.

Подписанный в марте губернатором Полтавченко закон объявляет "пропагандой педофилии" публичные действия, "осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами".

05.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей