О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.196991.html

новость Онищенко: Ветхий Завет был сводом санитарных норм

09.04.2012
Пасхальное яйцо Фаберже. Фото  с сайта www.amergroupcars.com

Пасхальное яйцо Фаберже. Фото с сайта www.amergroupcars.com

Ветхий Завет был "первым сводом санитарных норм и правил". Как передает Интерфакс, об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Если вы читали Ветхий Завет, то вы найдете ответы на все вопросы, в том числе и с холерой на Украине. Там были правила личной гигиены сформулированы, правила по карантину. Все, что пишется как санитарные правила, – это не что иное, как профессиональное толкование Ветхого завета", – сказал Онищенко.

Также Онищенко заявил, что россиянам не следует беспокоиться за безопасность куриных яиц, продающихся в России. "Яйцо проходит все этапы допуска на рынок, мы следим за безопасностью предприятий. Кроме того, прежде чем стать символом Пасхи, возрождения из мертвых, оно проходит крайне эффективную обработку, обеззараживается – варится вкрутую. Яйцо – это закованная в твердую оболочку жизнь", – заключил Онищенко.

В феврале Онищенко предложил вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, существовавшее в советское время. "Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те лечебно-трудовые профилактории, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", – сказал Онищенко на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Ранее Онищенко рекомендовал россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ. "Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", – сказал Онищенко.

Во время пребывания в Москве пояса Богородицы Онищенко давал рекомендации гражданам, желающим прикоснуться к святыне. Он советовал тепло одеваться и соблюдать пост, как этого требует церковные правила. "Что касается моих рекомендаций, зная прогноз на ближайшие сутки, нужно одеваться по сезону. Если это не просто любопытство, то паломники, идущие к святыне, накануне постятся", - сказал Онищенко. По его словам, "кушать нельзя, но пить воду нужно обязательно".

09.04.2012


новость Новости по теме