.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.198882.html

новость РПЦ: "Дворцу патриарха" в Геленджике угрожают хулиганы

06.07.2012
Забор резиденции патриарха в Геленджике. Фото из блога Сурена Газаряна
Забор резиденции патриарха в Геленджике. Фото из блога Сурена Газаряна
Реклама

Резиденцию патриарха под Геленджиком обносят высоким забором, чтобы защититься от поджигателей и хулиганов, заявили в Синодальном информационном отделе Московского патриархата. "Установленные на некоторых секциях ограды металлические сетки, так же как и установка видеокамер, - вынужденная мера. Решение об этом было принято после того, как в прошлом году был совершен поджог леса на территории Синодального центра. Подобные хулиганские поступки несут реальную угрозу лесному массиву", - цитирует РИА "Новости" представителя РПЦ.

Забор Синодального центра "не перекрывает и не может перекрывать свободный доступ к морскому побережью, так как центр находится на высоте 60 метров над уровнем моря", подчеркивают в патриархии.

О строительстве нового забора вокруг "дачи патриарха" сообщил на этой неделе краснодарский эколог Сурен Газарян. Он заявил, что строители перегородили проход к морю, которым пользовались местные жители и туристы. Активисты-экологи утверждают, что под строительство были незаконно отведены земли лесного фонда.

Объект около поселка Дивноморский начали строить в 2003 году, в июне этого года Синодальный центр официально начал работу. Он располагается на территории площадью около 20 гектаров.

По словам патриарха Кирилла, с окончанием строительства нового центра "появляется возможность перевести часть функций Московской патриархии в южный регион с тем, чтобы быть ближе к южным епархиям и к братским поместным православным Церквам" - Александрийской, Антиохийской, а также Константинопольскому и Иерусалимскому патриархату.

06.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей