О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.20154.html

новость Погром в музее академика Сахарова: РПЦ считает преступлением не погром, а проведение выставки "Осторожно, религия!"

20.01.2003

Глава Отдела внешних связей Русской православной церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл назвал преступлением проведение выставки "Осторожно, религия!". Как сообщает РИА "Новости", так митрополит отреагировал на просьбу прокомментировать погром в центре академика Сахарова. "Я глубоко убежден в том, что в любом обществе, а в России - сугубо, мы должны быть чувствительны к религиозным чувствам людей, и всякое оскорбление религиозных чувств должно квалифицироваться как преступление", заявил митрополит Кирилл. Выставку он назвал "прямой провокацией, создающей напряжение в нашем обществе". А всякая провокация, ведущая к межнациональным и межрелигиозным конфликтам, "должна быть квалифицирована как преступление", уверен митрополит.

Как уже сообщалось, в музее и общественном центре имени академика Сахарова был учинен погром. Инцидент произошел в субботу в доме номер 57 по Земляному валу. Группа из шести человек разгромила один из выставочных залов. Вандалы залили краской стены и картины, разбили стекла одного витража. На место происшествия был вызван наряд милиции, который и задержал злоумышленников. Ими оказались двое жителей Подмосковья и четверо москвичей в возрасте от 20 до 43 лет. Их всех задержали на месте преступления и затем отпустили под подписку о невыезде.

20.01.2003


новость Новости по теме