.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.206095.html

новость В Киеве казаки заколотили офис движения Femen

06.09.2012
Иллюстрация к акции Femen из ЖЖ движения
Иллюстрация к акции Femen из ЖЖ движения
Реклама

В Киеве казаки заколотили вход в офис движения Femen, сообщает Газета.Ру. "Только что группа людей, своим видом напоминающая массовку кинофильма "Тихий Дон", попыталась заблокировать вход в офис Femen на Михайловской, 21. Скандируя "За веру, царя и отечество!", помахивая молотками и есаульскими нагайками, ряженые принялись накрест заколачивать входные двери", – говорится в сообщении движения.

Представители "Верного казачества" прибили к дверному косяку табличку с надписью "Бабе дорога – от печи до порога", которую активистки позже перевесили в туалет. "Патриархат, как и любая отжившая система, предстает перед нами во все более нелепых формах. Свидетельство тому – архаично-комичные образы его идеологов и последователей: заплывшие попы, поддатые казаки и прочие полусказочные персонажи", – отметили в Femen.

17 августа активистки украинского движения Femen провели в Киеве акцию солидарности с участницами группы Pussy Riot. Активистка Инна Шевченко спилила деревянный крест над Майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца. После этого, раскинув руки, Шевченко сама встала на место креста. "Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин", - говорится в заявлении Femen.

По факту спила креста было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Деяния, совершенные по этой статье, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. В милиции отметили, что крест восстановят, если это технически возможно. На место инцидента уже выехали представители специальных технических служб.

Крест с закрепленной скульптурой Христа был установлен на улице Институтской рядом с Майданом Незалежности. В советские годы на этом месте в здании бывшего Института благородных девиц размещался НКВД УССР. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. Позже его реконструировали, организовав Октябрьский дворец культуры. Сейчас в здании располагается Международный центр культуры и искусств. Крест был установлен на этом месте в память о жертвах сталинских репрессий.

27 июня Бориспольский суд приговорил активистку Femen Яну Жданову к 15 суткам ареста за акцию против патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В аэропорту "Борисполь" полуобнаженная активистка бросилась навстречу патриарху, когда тот шел к журналистам от самолета. Жданова сорвала с себя верхнюю часть одежды и попыталась прорваться к патриарху с криком "Изыди вон!". На теле активистки были надписи "Kill Kiril". Охрана задержала девушку в нескольких метрах от Кирилла и передала милиции. Патриарх никак не отреагировал на это происшествие.

06.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей