.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.206887.html

новость Иванов: Чувства верующих будем защищать всей силой закона

01.10.2012
Сергей Иванов. Фото пресс-службы президента России
Сергей Иванов. Фото пресс-службы президента России
Реклама

Власти задействуют всю силу закона для защиты от поругания религиозных чувств граждан, заявил глава Администрации президента Сергей Иванов. Об этом сообщает РИА "Новости". "Государство будет использовать всю силу закона, чтобы защитить религиозные чувства наших граждан, наши национальные и религиозные ценности от любых попыток поругания и осквернения", - сказал Иванов на заседании Всемирного русского народного собора.

Позиция всех ключевых политических сил в данном вопросе совпадает, считает Иванов. "Все ключевые политические силы страны, все парламентские фракции занимают в вопросах сохранения и сбережения наших духовных ценностей консолидированную, единую позицию", - сказал Иванов.

В минувшую среду в Госдуму был внесен законопроект о дополнении Уголовного кодекса статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний". Инициатива была подготовлена и внесена в парламент представителями всех фракций Госдумы.

"Публичные оскорбления религиозных убеждений граждан" и "прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний", предусмотренные первой частью статьи, могут повлечь за собой штраф до 300 000 рублей, или обязательные работы до 200 часов, или до трех лет лишения свободы. Во второй части статьи за "осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества" предполагается наказание в виде штрафа от 100 000 рублей до 500 000 рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет колонии. По задумке авторов, Уголовный кодекс будет защищать те религии, которые составляют "неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Введение новой статьи в УК повлечет за собой изменения в Административный кодекс. По статье о свободе совести и вероисповедания штрафы увеличатся до 10 000 - 30 000 рублей для граждан и до 50 000 - 100 000 рублей. Осквернение религиозной литературы и символических знаков будет наказываться штрафами от 30 000 до 50 000 рублей.

01.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей