.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.206892.html

новость Путина просят не запрещать "Невинность мусульман"

01.10.2012
Кадр из фильма "Невинность мусульман"
Кадр из фильма "Невинность мусульман"
Реклама

Общественные деятели обратились к президенту Путину с призывом не запрещать фильм "Невинность мусульман", сообщает Интерфакс. Они также просят не закрывать ресурсы, на которых этот фильм размещен. В письме, подписанном, в частности, подписались галеристом Маратом Гельманом, телеведущим Владимиром Кара-Мурзой и архитектором Евгением Ассом, говорится, что "Невинность мусульман" используется как повод к "разгулу насилия и популяризации невежества и религиозного фундаментализма" и для шантажа цивилизованного мира. "Самые черные силы мирового терроризма пытаются запугать и навязать свою волю современной цивилизации", - говорится в обращении.

В связи с этим Путина просят "не запрещать ни данный фильм, ни другие возмущающие религиозных экстремистов произведения искусства".

В понедельник Тверской суд Москвы рассмотрит иск Генпрокуратуры о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским и его запрете на территории России.

В пятницу Ленинский районный суд Грозного признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом. По закону материал, признанный решением любого суда экстремистским, включается в общероссийский список и становится запрещенным по всей стране.

Российское представительство Google согласилось заблокировать на территории страны "Невинность мусульман" в соответствии с решением суда, сообщила в пятницу директор по связям с общественностью российского Google Инесса Погоржельская. Она подчеркнула, что если по решению суда ролик признается незаконным, Google блокирует его. "В данный момент мы ожидаем соответствующих уведомлений из суда с указанием url ролика", - заявила Погоржельская.

Ранее крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" удалила трейлер скандального фильма "Невинность мусульман", оставив только видеоролики об этой картине. На минувшей неделе прокуратура Петербурга предостерегла ООО "ВКонтакте" о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности из-за фильма "Невинность мусульман". Как заявили тогда представители соцсети, они не будут удалять данное видео с сайта до решения суда.

В четверг в США был арестован предполагаемый создатель скандального фильма "Невинность мусульман" Накула Басили Накула. Он был ранее судим за финансовые махинации. В 2011 году Накула получил досрочное освобождение, одним из условий которого был запрет на использование псевдонимов и Интернета без разрешения надзорных органов. В ближайшее время суд в Калифорнии рассмотрит дело Накулы и решит, нарушил ли он эти условия.

Любительский фильм "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен мошенником и гомосексуалистом, вызвал волну возмущения в исламском мире. В Египте, Бангладеш, Судане, Пакистане и многих других странах демонстранты провели ряд атак на американские диппредставительства. В результате десятки человек погибли, а несколько сотен получили ранения. Был убит посол США в Ливии. После того как компания Google отказалась удалять видеоролик с YouTube, некоторые страны заблокировали доступ ко всему видеопорталу.

01.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей