.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.207156.html

новость Минобороны утвердило порядок получения отсрочки для священников

08.10.2012
Священник в армии. Фото с сайта  www.pravmir.ru
Священник в армии. Фото с сайта www.pravmir.ru
Реклама

Минобороны разъяснило порядок получения священнослужителями отсрочек от призыва в армию, указ о предоставлении которых подписал минувшим летом президент Путин, передает РИА "Новости". По сообщению военного ведомства, просьбы религиозных организаций со списками рекомендованных к отсрочке направляются в правительства, а оттуда - в Минобороны.

Просьбы священнослужителей об отсрочке рассматриваются на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве, после чего именно правительство принимает решение о распределении между религиозными объединениями соответствующей квоты (до 150 человек в год), которая установлена указом президента от 12 июля 2012 года.

"Лишь после этого списки священнослужителей направляются в Минобороны и являются основанием для призывных комиссий о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу. В настоящее время такие списки из правительства в Минобороны России не поступали", - говорится в сообщении.

Обязательным условием предоставления отсрочки от призыва на военную службу является прохождение священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими.

О планах по возрождению института военных священников 21 июля 2009 года заявил тогдашний президент Медведев, поддержавший инициативу руководителей крупнейших религиозных общин воссоздать упраздненное в 1918 году военное духовенство. Официальных данных о количестве военных священников в армии сейчас нет, планировалось, что их будет 240.

08.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей