О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.207417.html

новость В главном соборе Лондона прошла акция солидарности с Pussy Riot

15.10.2012
Акция в соборе святого Павла. Фото пользователя katy.d/blottr.com
Акция в соборе святого Павла. Фото пользователя katy.d/blottr.com
Реклама

Активисты движений Occupy London и Christianity Uncut провели акцию протеста в лондонском соборе Святого Павла. Четыре активистки в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, приковали себя к кафедре во время вечерней службы, в то время как их соратники вывесили у входа в собор 10-метровый баннер с призывом "изгнать менял из храма". Плакат с таким же лозунгом активистки развернули у кафедры. Участники акции требовали социальной справедливости и выражали солидарность с осужденными участницами группы Pussy Riot.

В течение четырех часов активистки выкрикивали лозунги и читали отрывки из Библии. Они протестовали против сотрудничества церкви с властью крупного капитала и призывали "встать на сторону бедных". В течение четырех часов активистки скандировали лозунги и зачитывали цитаты из Библии. Настоятель храма призвал протестующих к конструктивному диалогу. Затем после вмешательства полиции активистки покинули собор.

Организаторы акции подчеркивают, что она была мирной и не помешала молитвам прихожан, а среди участниц протеста были христианки.

Акция была приурочена к годовщине возникновения движения Occupy в Лондоне. 15 октября 2011 года сотни людей вышли на улицы британской столицы, чтобы выразить протест против социального неравенства, и организовали палаточный городок у собора святого Павла. Лагерь из 150-200 палаток простоял около четырех месяцев и был снесен в феврале по решению Высокого суда Лондона.

Солидарность с Pussy Riot в соборе святого Павла
15.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей