.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.207879.html

новость РПЦ отнимает здание у нижегородской консерватории

25.10.2012
Нижегородская консерватория. Фото с сайта  1tvnet.ru
Нижегородская консерватория. Фото с сайта 1tvnet.ru
Реклама

Нижегородская епархия РПЦ подала документы на передачу ей безвозмездно в собственность здания бывшего Архиерейского дома, где в настоящее время расположена нижегородская консерватория. Как сообщает NewsRoom 24, в адрес консерватории поступило соответствующее уведомление от епархии. "С момента своего основания в 1946 году до настоящего времени консерватория осуществляет образовательную деятельность в сфере высшего профессионального и послевузовского образования в названном здании. Иных учебных зданий, закрепленных за консерваторией на праве оперативного управления, у вуза нет", - говорится в обращении сотрудников консерватории губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Руководитель службы протокола митрополита Нижегородского и Арзамасского, священник Виталий Груданов заявил, что процесс передачи здания уже запущен. Коллектив консерватории готов рассмотреть возможность передачи здания при соблюдении необходимых профессиональных требований. В частности, "место для размещения нового здания консерватории должно находиться в историко-культурной зоне Нижнего Новгорода", а предлагаемые взамен здания "должны полностью соответствовать специфике учебного заведения с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов", говорится в обращении.

В апреле этого года стало известно, что реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" должен отдать один из двух корпусов Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в поселке санатория "Горки Ленинские" в Подмосковье. Такое решение принял Московский арбитражный суд, где около двух лет рассматривался иск православного монастыря к реабилитационному центру. Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более полугектара земли, а вместе с ней один из двух своих корпусов, где расположены два отделения, поликлиника и школа.

Между больничными корпусами находится монастырская территория. На ней дорожка, связывающая два здания центра "Детство". В ограде монастыря есть специальная калитка. В 2010 году монастырь предъявил свои права на корпус с поликлиникой, аргументировав это тем, что до революции эта земля принадлежала обители, а в 1992 году государство отдало монастырю не все.

25.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей