.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.207922.html

новость Лидер Femen Инна Шевченко разделась в прямом эфире Al Jazeera

26.10.2012
Al Jazeera. Логотип телеканала
Al Jazeera. Логотип телеканала
Реклама

Лидер движения Femen Инна Шевченко обнажила грудь в прямом эфире арабского телеканала Al Jazeera, протестуя против "средневековых предрассудков". Об этом сообщается на сайте движения. В ходе вечерней программы The Stream, где обсуждалась проблема взаимоотношений феминизма и ислама, Инна Шевченко обнажилась в ответ на вопрос ведущей "Что лучше для женщин: нагота или паранджа?" Шевченко назвала отношение к обнаженной женщине индикатором свободы.

Между тем в эфире не показали обнаженную феминистку, поскольку камера была переключена на ведущую, которая заявила, что в эфире телеканала Al Jazeera подобная картина неприемлема. Она добавила, что диалог с участницей движения будет продолжен, когда та наденет майку обратно.

"Femen намерены использовать все информационные площадки для пропаганды освобождения из-под ига религии и прочих средневековых предрассудков", – говорится в заявлении движения.

8 марта полуголые активистки Femen провели акцию в Стамбуле. Они вышли на площадь перед собором Святой Софии и скандировали лозунги с осуждением насилия в отношении женщин, после чего были задержаны. 9 марта власти Турции депортировали из страны феминисток.

Позднее прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении активисток Femen. Как заявил прокурор, "сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин, поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное".

В апреле четыре активистки Femen были задержаны за акцию на колокольне Софийского собора. Девушки протестовали против лишения женщин права на аборт, они ударили в колокола и вывесили семиметровый плакат с белой надписью "STOP" на черном фоне. В отношении задержанных были составлены административные протоколы за хулиганство, после чего их отпустили.

Одна из самых громких акций Femen прошла 17 августа в центре Киева. Активистки движения, среди которых была Шевченко, спилили бензопилой и повалили поклонный крест неподалеку от Майдана Незалежности. Они заявили, что таким образом организация выразила поддержку "своим российским коллегам из группы Pussy Riot". В сентябре активистка Инна Шевченко уехала во Францию, где официально зарегистрировала движение Femen France.

26.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей