О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.208134.html

новость Патриарх Кирилл попросил духовенство не эпатировать публику

31.10.2012
Патриарх Кирилл. Фото с сайта РПЦ
Патриарх Кирилл. Фото с сайта РПЦ
Реклама

Патриарх Кирилл попросил духовенство прилично вести себя в публичном пространстве, сообщает Интерфакс. Именно слова священников чаще всего цитируются, интерпретируются в ту или иную сторону и используются, в том числе для нападок на Церковь, заявил он. "Мы бываем свидетелями каких-то эпатажных заявлений священнослужителей - часто ни к селу, ни к городу, простите. Либо это результат эмоциональной инерции - вовлекся и уже остановиться не может, либо это недостаток ответственности за то, что говорит священнослужитель", - сказал патриарх на встрече с участниками V международного фестиваля православных СМИ "Вера и слово" в Москве.

"Не нужно эпатировать публику, эпатаж - не наша миссия. Пусть другие занимаются эпатажем. Вообще народ устал от эпатажа. Это на первых порах все было интересно, когда появилась свобода слова", - отметил Кирилл.

В понедельник настоятель нескольких московских храмов игумен Сергий Рыбко заявил, что все, кто выступал на Болотной площади, - "враги народа". Кроме того, он признался, что является сторонником конституционной монархии, поскольку "она наиболее подходит российскому менталитету". Также он сказал, что на месте патриарха продал бы подаренные часы и "пустил бы деньги на храм".

Ранее Рыбко написал для прихожан инструкцию о противодействии хулиганам, благословив их на применение физической силы. Он одобрительно отозвался о действиях государства в случае с Pussy Riot и осквернителем иконы в храме Христа Спасителя. По словам игумена, если власти всегда будут поступать так, то православная общественность "согласна не нарушать законы и не вершить самосуд". После этого МВД заявило, что намерено проверить слова игумена на экстремизм. Рыбко приобрел известность своими проповедями в рок-среде и среди участников неформальных движений. В юности он увлекался идеями хиппи и анархистов.

31.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей