.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.212591.html

новость Очистительная дезинформация

Чаплин предложил в Великий пост отказаться от чтения новостей
14.03.2013
Всеволод Чаплин. Фото с сайта  simvol-veri.ru
Всеволод Чаплин. Фото с сайта simvol-veri.ru
Реклама
.

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин призвал верующих в Великий пост отказаться от получения развлекательной и деловой информации или по крайней мере ограничить ее потребление. "Мы потребляем слишком много информации", - передает ИТАР-ТАСС слова протоиерея. Чаплин пояснил, что имеет в виду не только "развратную, развлекательную, пустую и глупую информацию", но и полезные сведения, например деловые новости.

Таким путем верующие сумеют "очистить голову и сердце", заявил клирик. Он добавил, что в последние недели несколько священников и по крайней мере один епископ сообщили, что намерены в Великий пост отказаться от посещения блогов и соцсетей.

Православный Великий пост в этом году продлится с 18 марта по 4 мая.

В августе 2012 года Чаплин заявил о пользе создания православных патрулей по всей России. "Сейчас многие православные люди, в частности казаки, стараются объединиться для охраны общественного порядка, своих святынь, своих храмов. Надеюсь, что все в большем количестве мест русские православные люди будут объединяться для поддержки и охраны законности, для защиты своих святынь", - заявил Чаплин.

Месяц спустя протоиерей объявил экспонаты московской выставки, стилизованные под образы участниц Pussy Riot, оскорбляющими чувства верующих. "На мой взгляд, оно оскорбляет почитаемый христианами священный символ - икону Спасителя. Как известно, нимб с крестом может изображаться только на Его иконе, в то время как там изображена молодая особа - лица ее мне разглядеть не удалось. Некоторые утверждают, что это одна из участниц печально известной панк-группы", - сказал он. Если это действительно образ "кощунницы", добавил Чаплин, "нужно серьезно изучить вопрос, нет ли здесь оскорбления чувств верующих людей, то есть как минимум административного правонарушения".

14.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей