.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.213954.html

новость Кирилл: Крымск стал еще краше благодаря Путину и Ткачеву

21.04.2013
Фото патриарха Кирилла, удаленное с сайта РПЦ
Фото патриарха Кирилла, удаленное с сайта РПЦ
Реклама

Патриарх Кирилл, посетив Крымск, заметил, что "город стал даже красивее, чем до того, что с ним произошло", и поставил это в заслугу президенту Владимиру Путину и кубанскому губернатору Александру Ткачеву. "Все могло бы выглядеть иначе, если бы... к Крымску не было приковано внимание президента и федеральной власти. Если бы в Крымске не дневал и ночевал губернатор, разделявший тогда с вами все эти скорбные дни", - цитирует патриарха ИТАР-ТАСС.

Кирилл совершил литургию в храме Михаила Архангела, где летом действовал церковный штаб помощи потопленцам. Он напомнил, что РПЦ после катастрофы направила в Крымск 500 добровольцев и собрала для нужд горожан деньги, которые до сих пор расходуются на обустройство пострадавших от наводнения.

6-7 июля 2012 года в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 168 человек, из них 153 - в Крымском районе. Там были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысячи. Полностью разрушено 400 домовладений. Было госпитализировано около 1500 человек. "Всего в результате стихийного бедствия пострадало 4,5 тысячи детей, почти 3 тысячи инвалидов, 7 тысяч пожилых людей и 175 беременных женщин", - сообщил министр регионального развития Олег Говорун на заседании правительства в августе.

Известно, что накануне катастрофы власти Крымска и Крымского района получили штормовые предупреждения, однако не оповестили жителей о возможном бедствии и не приняли мер для их эвакуации. Между тем 8 июля губернатор Ткачев на встрече с потопленцами заявил: "Что, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых – и вы бы что, встали и ушли бы из дома?" Ранее пресс-секретарь губернатора Анна Минькова утверждала, что жители были предупреждены о наводнении, но не захотели покидать свои дома. Тем не менее на другой день Ткачев отстранил от должности главу Крымского района Василия Крутько.

22 июля Крутько, а также мэр Крымска Владимир Улановский и и.о. руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов были арестованы. Позже обвинение предъявили также главе станицы Нижнебаканская Ирине Рябченко. Она находится под подпиской о невыезде. В зависимости от роли каждого им вменяются часть 2 статьи 292 (служебный подлог), часть 3 статьи 293 (халатность) и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159.2 УК (покушение на мошенничество при получении выплат).

9 апреля 2013 года в Крымском райсуде началось рассмотрение дела чиновников. По ходатайству гособвинителя все судьи этого суда были отстранены от процесса из-за возможной личной заинтересованности в исходе разбирательства. Теперь вопрос о подсудности дела будет решать Краснодарский райсуд.

В декабре 2012 года новым мэром Крымска стал единорос Анатолий Разумеев. По данным избиркома, он получил 95,19 процента голосов. В конце января 2013-го городские власти потребовали у более чем 200 семей вернуть часть компенсаций. Как говорилось в письмах, направленных органами соцзащиты, замеры для расчета компенсаций были произведены неверно и площадь разрушений в домах намного меньше. Между тем в министерстве соцзащиты Краснодарского края ошибки объяснили тем, что ущерб оценивали одни структуры, а деньги выплачивали другие.

5 февраля Путин заявил, что лишние деньги, выплаченные жителям Крымска, должны остаться у пострадавших. После этого 85 жителей Крымска, вернувших властям компенсации на капитальный ремонт, которые государство якобы переплатило им, получили эти деньги обратно.

21.04.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей