.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.232990.html

новость ВРНС хочет объявить Киевский патриархат экстремистской организацией

15.09.2014
Роман Силантьев. Кадр телеканала НТВ
Роман Силантьев. Кадр телеканала НТВ
Реклама
.

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предложил инициировать процесс "признания Киевского патриархата экстремистской организацией", передает Интерфакс. "Обращает на себя внимание тот факт, что захваты храмов Украинской православной церкви производятся исключительно по инициативе так называемого Киевского патриархата лжепатриарха Денисенко. Уже захвачено шесть храмов, а несколько храмов сейчас находятся в осаде", - заявил Силантьев.

По его словам, мнения прихожан храмов никто не спрашивает - "для обоснования захватов собираются сельские сходы, в которых принимают участие все желающие, большинство из которых эти храмы и не посещало". "Наличие проблемы признает даже горячий ревнитель братания с Киевским патриархатом протоиерей Георгий Коваленко (глава синодального Информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата. - Ред.), с которым я первый раз за последние полгода согласен", - отметил Силантьев.

По его словам, "реалии жизни показывают, что бандеровцы по-хорошему не понимают". "Лишний раз об этом свидетельствует история со священником Владимиром Марецким, которого незаконно удерживали в Харькове и освободили вовсе не под давлением правозащитников, а посредством обмена пленными. В связи с этим в отношении Киевского патриархата пора принять ответные меры - признать эту организацию экстремистской и ликвидировать ее приходы на территории России и Новороссии", - сказал Силантьев.

6 сентября глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что президент России Владимир Путин одержим дьяволом. "С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин - не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны", - заявил Филарет.

Московский патриархат Украинской православной церкви возглавил в августе митрополит Онуфрий. Его благословил патриарх Кирилл, а на интронизацию прибыл председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет не признан Русской православной церковью, извержен из сана, отлучен от церкви и предан анафеме.

15.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей