.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.235640.html

новость Проделки сорванца

"Православные активисты" сорвали плакат на выставке в Школе Родченко
04.12.2014
Фрагмент постера выставки "На кресте"
Фрагмент постера выставки "На кресте"
Реклама
.

"Православный активист" Дмитрий Цорионов (Энтео) с группой сторонников сорвал плакат выставки "На кресте" в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко, сообщает Colta.Ru. Эмблемой выставки студентов и выпускников мастерской Сергея Браткова служит скульптура Мартина Киппенбергера с распятой лягушкой. Инцидент произошел в среду вечером.

"Заехали с соратниками на выставку богохульников. Кощунство было уничтожено", - написал Энтео в твиттере.

"Рефреном выставки "На кресте" является скульптура Мартина Кипенбергера "Cross of frog" (также известная как "Zuerst die Fe"). Эта, на первый взгляд, иконоборческая, но в то же время не потерявшая всех свойств оригинала — боли, жертвенности и даже легкого свечения, работа является автопортретом. По словам Кипенбергера, лечась от алкогольной и наркотической зависимости, он чувствовал себя распятой лягушкой", - отмечается на сайте Школы Родченко.

Энтео и "православные активисты" регулярно устраивают атаки на неугодные им культурные мероприятия. 10 октября группа во главе с Энтео атаковала Сахаровский центр, где проходило мероприятие ЛГБТ-сообщества. Нападавшие забросали здание центра яйцами и сломали установленную на нем камеру видеонаблюдения.

28 июня около гостиницы в центре Москвы "православные активисты" закидали музыкантов Мэнсона яйцами и облили святой водой. Намеченный на вечер того же дня концерт Мэнсона, который должен был пройти на ВДНХ, был отменен из-за звонка о бомбе.

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей