.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.236717.html

новость "Православные активисты" провели пикет у посольства Франции в Москве

08.01.2015
Пикет у посольства Франции. Фото: @dimitriyenteo
Пикет у посольства Франции. Фото: @dimitriyenteo
Реклама
.

У посольства Франции в Москве "православные активисты" провели пикет "против глумления над чувствами мусульман и христиан". Об этом сообщил участник акции, лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (Энтео). По его мнению, вина за теракт в Париже лежит на французских властях, не ограничивших распространение издания Charlie Hebdo.

Участники акции держали плакаты "Ответственность за трагедию лежит на правительстве Франции. Они не защитили чувства верующих", "Кощунники из Франции страшно глумились над Иисусом Христом и получили справедливое наказание". Всего в пикетах приняли участие от пяти до семи человек, сменявших друг друга.

Сотрудники полиции фотографировали плакаты, но проведению пикетов не препятствовали, сообщает журналист Филипп Киреев. При этом они постоянно с кем-то созванивалась и докладывали содержание надписей на плакатах. Один из полицейских заявил, что не видит никаких нарушений в действиях "православных активистов".

Между тем москвичи приходят к посольству и оставляют цветы и свечи в память о погибших.

Трагедия в Париже произошла в среду в 11:30 по местному времени в 11-м округе недалеко от площади Бастилии. Террористы ворвались в офис редакции и открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор и основатели журнала. Убиты были и двое полицейских, которые охраняли редакцию в связи с полученными ранее угрозами, а также служащий здания, указавший нападавшим месторасположение редакции.

Выйдя из здания, террористы вступили в перестрелку с полицией, а затем скрылись на автомобиле. На видео с места происшествия слышно, как террористы кричат "Аллах акбар!". На другом видео слышны слова: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo!".

Вечером в среду десятки тысяч французов вышли на митинги солидарности с Charlie Hebdo, которые прошли по всей стране. Президент Франсуа Олланд объявил четверг днем траура.

В четверг французские власти сообщили о задержании семерых подозреваемых в причастности к этому преступлению. При этом основные подозреваемые в совершении нападения - братья Шериф и Саид Куаши - по-прежнему находятся на свободе. Сообщалось, что они ограбили бензоколонку возле города Виллер-Котре к северо-востоку от Парижа. Ведется их розыск.

Дмитрий Цорионов (Энтео), православный активист
Кощунники из Франции оскорбили не только мусульман, но и христиан. Они в своих карикатурах страшно глумились над Иисусом Христом.

Одобрение правительством Франции оскорбления чувств верующих вынудило радикалов защищать свои ценности, они жертвы режима Олланда.

Хотя мы и осуждаем исламизм, но свидетельствуем, что подлинными террористами являются кощунники из Charlie Hebdo. Любой, кто позволяет себе оскорбление чувств верующих является экстремистом и подрывает межрелигиозный и межконфессиональный мир.

08.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей