О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.245169.html

новость Красноярская епархия РПЦ потребовала запретить празднование Хэллоуина в школах края

20.10.2015
Тыква. Фото с сайта www.sunhome.ru

Тыква. Фото с сайта www.sunhome.ru

Красноярская епархия РПЦ потребовала от краевых властей запретить праздновать Хэллоуин в школах. Как передает "Тайга.Инфо", об этом заявил священник Покровского кафедрального собора Красноярска Максим Золотухин. По его словам, письмо с требованием уже отправлено в Министерство образования региона.

По словам Золотухина, "когда такие праздники проходят в детских учреждениях, то дети не могут поймать грань между игрой и реальностью". Дети, считает священник, погружаются в мир нечистой силы, а также "открывают в душах окно для темных сил".

По словам представителя епархии, у него есть заключения психологов и психиатров о "седативном" влиянии образов праздника на детей. Также священник считает аморальным сладости, которые принято готовить на праздник, например, "печенье в виде гробов".

Борьба с празднованием Хэллоуина в России ведется уже много лет. РПЦ считают, что он наносит огромный вред подрастающему поколению. В 2003 году было опубликовано информационное письмо министерства образования о запрещении празднования в средних учебных заведения России "чуждого российскому менталитету" праздника.

20.10.2015


новость Новости по теме