.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.248593.html

новость В Гаване проходит встреча патриарха Кирилла с папой римским Франциском

12.02.2016
Патриарх Кирилл и папа римский Франциск. Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл и папа римский Франциск. Фото: patriarchia.ru
Реклама
.

В аэропорту Гаваны проходит первая в истории встреча глав Русской православной и Римско-Католической церквей, сообщает сайт патриархии. Патриарх Кирилл и папа римский Франциск поцеловались и вместе сфотографировались.

Встреча с папой римским проходит в нужное время и в нужном месте, заявил Кирилл. Нет преград для организации других встреч с главой Римско-Католической церкви, подчеркнул патриарх.

Затем предстоятели крупнейших церквей мира начали беседу за закрытыми дверями. Ожидается, что она продлится не менее двух часов.

От РПЦ во встрече участвует председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, от Святого престола - председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох.

5 января было объявлено о встрече патриарха с папой римским. "В виду посещения патриархом 11-22 февраля Латинской Америки, и в это же время поездки папы римского в Мексику, пройдет их встреча на Кубе", - сообщил Иларион​. Он отметил, что встреча готовилась давно.

"Эта встреча станет первой в истории и ознаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. Московский патриархат и святой престол желают, чтобы эта событие стала знаком надежды для всех людей доброй воли и побуждает всех христиан к горячей молитве о том, чтобы по благословению божию предстоящая встреча принесла добрые плоды", - добавил митрополит Иларион.

По словам митрополита, патриарх Кирилл впервые отправится с пастырским визитом в страны Латинской Америки. С 11 по 22 февраля он посетит Кубу, Бразилию, Чили и Парагвай.

Сообщалось, что центральной темой беседы глав двух церквей станут гонения на христиан. Патриарх и понтифик таже обсудят вопросы двусторонних отношений и международной политики. Они подпишут совместную декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ. Ее текст уже согласован.

12.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей