О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.248945.html

новость Бог вояж

Патриархия отрицает финансирование поездок Кирилла из бюджетных средств
24.02.2016
Патриарх Кирилл в Антарктиде. Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл в Антарктиде. Фото: patriarchia.ru

Бюджетные средства при организации поездок патриарха Кирилла не используются. Об этом заявил глава пресс-службы предстоятеля РПЦ священник Александр Волков, сообщает Интерфакс.

"Не стоит вопрос об использовании бюджетных средств для поездок патриарха. Все эти вещи решаются за счет спонсорских средств тем или иным образом", - подчеркнул Волков. По его словам, расходы на патриаршие поездки берут на себя благотворители, "которые считают для себя важным поддерживать Русскую православную церковь".

"И мы им действительно очень и очень признательны", - добавил священник.

В понедельник патриарх вернулся из многодневного турне по странам Латинской Америки. В ходе поездки Кирилл побывал в Парагвае, Чили, Бразилии, а также впервые в истории РПЦ посетил российскую антарктическую станцию "Беллинсгаузен". Визит патриарха начался на Кубе. 13 февраля в аэропорту Гаваны состоялась первая в истории встреча предстоятеля РПЦ с папой римским Франциском.

В декабре 2012 года патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих автомобилей, чтобы "не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство". "Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", - заявил патриарх на епархиальном собрании Москвы.

По словам предстоятеля РПЦ, нередко дорогие машины священникам покупают спонсоры, но и здесь необходимо "двадцать раз подумать". "Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", — обратился патриарх к духовенству.

Патриарх также объяснился по поводу автомобилей, которые использует сам в качестве первого лица церкви. "Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", - сказал Кирилл.

24.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей