О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.250743.html

новость В Крыму из-за Пасхи отменили первомайские демонстрации

20.04.2016
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала

Сергей Аксенов. Кадр Первого канала

Власти аннексированного Крыма решили не проводить в этом году первомайские демонстрации в городах полуострова, поскольку праздник совпал с Пасхой. Об этом написал на своей глава республики Сергей Аксенов.

"В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. В связи с этим органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят праздник весны и труда".

В прошлые годы первомайские демонстрации в Симферополе собирали от 15 до 30 тысяч человек.

В 2013 году администрация Павловского района Краснодарского края перенесла массовые гуляния по случаю 1 мая, поскольку в праздник выпал на Страстную неделю. Первомай в районе решили отмечать 5 мая, на Пасху.

Глава пресс-службы епархии архимандрит Трифон (Плотников) одобрил такое решение, назвав его "вполне уместным и целесообразным". По мнению Трифона, уважать "народные традиции" следует даже неверующим. Недопустимо, когда "одни скорбят, а другие веселятся", заключил клирик.

20.04.2016


новость Новости по теме