О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.250787.html

новость В Краснодарском крае православные активисты добились отмены рок-концертов

21.04.2016
Кадр видеоклипа группы Вelphegor

Кадр видеоклипа группы Вelphegor

В Краснодаре отменили запланированные на 23 апреля концерты рок-групп Belphegor (Австрия) и Nile (США) после обращения активистов "Православного союза Кубани" в администрацию города. Об этом на своей страниц сообщают представители концертной площадки Arena Hall, где должно было состояться мероприятие.

Накануне администрация Arena Hall получила обращение начальника управления администрации Краснодара по взаимодействию с правоохранительными органами Виталия Косенко. В документе отмечается, что ряд "общественных организаций религиозной направленности" обратились в городскую администрацию по вопросу проведения концерта зарубежных рок-групп.

"В творчестве данных групп осуществляется прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу и, напротив, воспевается "сила", "мощь" и "превосходство" последователей культа сатанизма и всех воюющих с Богом и Аллахом", - отмечается в документе. Творчество групп разжигает религиозную рознь и ненависть, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства), заявили в администрации Краснодара.

Концерты исполнителей уже состоялись в Москве и Петербурге. Сегодня мероприятие должно пройти в Екатеринбурге.

Во вторник в Петербурге лидер черносотенного движения "Народный собор" Анатолий Артюх, помощник депутата городского заксобрания от "Единой России" Виталия Милонова, подрался с фронтменом группы Belphegor Хельмутом Ленером. Конфликт произошел в аэропорту Пулково, куда Артюх с другими активистами "Народного собора" явился встречать группу, прибывшую на гастроли из Минска.

Сам Артюх заявил, что Ленер ударил его ногой в бедро, когда активист по-русски заявил музыканту о нежелательности выступления Belphegor в Петербурге.

В агентстве Infinity Concert, которое организовало выступление Belphegor, это отрицали. Никто из музыкантов не вел себя агрессивно, заявили организаторы концерта. Напротив, агрессию проявил "самый деятельный из православных активистов", отметили они, не называя Артюха по фамилии. "Напал на фронтмена, разбил ему нос. У нас есть свидетели, - сообщили в Infinity Concert. - Потом пытался влезть в автобус, спрашивал, какая у нас гостиница, плевался".

Ленер, добавили организаторы концерта, намерен снять побои и подать заявление на Артюха в пулковский отдел транспортной полиции Северо-Западного региона.

Belphegor выступила во вторник вечером в петербургском клубе "Зал ожидания" на концерте The Flaming Arts Festival. В этом же концерте участвовали Nile и израильская группа Melechesh. Ранее Артюх подал в прокуратуру донос с просьбой не допустить выступления Belphegor и Nile в городе.

21.04.2016


новость Новости по теме