О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.256980.html

новость В Саратове возбуждено дело об антихристианских граффити на церкви

27.11.2016
Антихристианские граффити на церкви Георгия Победоносца в Саратове. Фото: sarprok.ru

Антихристианские граффити на церкви Георгия Победоносца в Саратове. Фото: sarprok.ru

ОП-7 Саратова возбудил дело по факту появления антихристианских граффити на церкви Георгия Победоносца в поселке Солнечный. Об этом в субботу сообщила областная прокуратура.

Сведения о квалификации дела в разных источниках расходятся. Прокуратура утверждает, что оно возбуждено по части 1 статьи 214 УК (вандализм), санкция которой составляет до трех месяцев ареста. Между тем "Свободные новости" со ссылкой на региональное УМВД передавали, что расследование ведется по части 2 этой же статьи (тот же состав с квалифицирующим признаком "по мотивам религиозной ненависти"), предусматривающей уже до трех лет колонии.

Как утверждают в надзорном ведомстве, граффити обнаружил утром 26 ноября один из прихожан церкви. Неизвестный или неизвестные краской нанесли на стену постройки фразу "I hate you, God" (англ. "Бог, я тебя ненавижу"), пентаграмму и формулу "Ave Satana" (лат. "Привет тебе, Сатана"), а также некую руническую надпись.

Расследование дела находится на контроле прокурора области Сергея Филипенко.

В октябре прошлого года, отмечали "Свободные новости", церковь Георгия Победоносца также была исписана некими "оскорбительными надписями". Тогда полиция тоже открыла дело по части 2 статьи 214 УК. Однако о результатах расследования не сообщалось.

27.11.2016


новость Новости по теме