О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.270033.html

новость Биробиджан: иеговист Алиев задержан по делу об экстремизме

18.05.2018
Управление СКР по Еврейской автономной области. Фото: wikimapia.org
Управление СКР по Еврейской автономной области. Фото: wikimapia.org
Реклама

В Биробиджане, столице Еврейской автономной области, в четверг по делу об экстремизме был задержан 55-летний член общины свидетелей Иеговы Алам Алиев. Об этом тогда же сообщил сайт "Свидетели Иеговы в России".

Как в пятницу передала региональная прокуратура, Алиеву вменена часть 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации), предусматривающая от 6 до 10 лет колонии. Согласно фабуле дела, он с февраля 2017 года по нынешний месяц созывал собрания верующих, организовывал выступления с проповедями и собирал пожертвования на нужды общины, а также проводил "массовые мероприятия, направленные на распространение экстремистской литературы и материалов экстремистского содержания".

17 мая обыски по делу прошли по меньшей мере в девяти жилищах предполагаемых иеговистов. В обысках, проводившихся с раннего утра, участвовали 150 силовиков. Один из них обмолвился, что кодовое название операции - "Судный день".

У граждан изымали все электронные устройства, в том числе неисправные, а также фотографии, банковские карты и наличные деньги.

Как говорилось в сообщении свидетелей Иеговы, суд о выборе Алиеву меры пресечения назначен на пятницу. Однако по состоянию на 18 часов мск 18 мая информации о разбирательстве не поступало.

Два дня назад, 16-го числа, обыски у предполагаемых иеговистов прошли в двух городах Оренбургской области - столице региона и Бузулуке. Дело открыто по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), санкция которой составляет от 2 до 6 лет колонии.

У троих граждан взяли подписки о невыезде. Между тем еще трое были задержаны до судов о мере пресечения. О решениях судов пока также сведений нет.

18.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей