О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.27467.html

новость Сергей Миронов: Ватикан готов вернуть России икону Казанской Божьей матери

28.03.2003

Глава Римско-католической церкви папа Иоанн Павел Второй подтвердил намерение вернуть в Россию икону Казанской Божьей матери. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов после аудиенции у Понтифика. "Папа Римский сказал о своем желании вернуть эту святыню в нашу страну", - сказал Миронов.

Во время аудиенции папа говорил по-итальянски и по-польски. Помимо возвращения иконы стороны обсудили и политические вопросы.

Председатель верхней палаты российского парламента добавил при этом, что сближению позиций России и Ватикана особенно способствует принципиальная и четкая "позиция Папы Римского по Ираку". "Тема Ирака как раз и стала ключевой в нашей беседе, я выразил признательность Понтифику за его неустанные заявления о необходимости прекращения огня в Ираке", - отметил Миронов.

Миронов сообщил, что он обменялся с понтификом подарками. Спикер Совета Федерации подарил Иоанну Павлу II блюдо с изображением Храма Василия Блаженного в Москве, а Папа, в свою очередь, вручил Миронову памятную книгу о Ватикане и медальон.

28.03.2003