О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Religion/m.48831.html

новость В Екатеринбурге нашли похищенную "царскую" икону

29.10.2003

Сотрудники милиции Екатеринбурга в среду изъяли у скупщиков антиквариата похищенную из Храма-на-Крови икону Божьей Матери "Троеручица". Об этом, как передает Интерфакс, сообщила пресс-служба ГУВД Свердловской области.

Икона была обнаружена в ходе рейда на одной из центральных улиц города.

Скупщики краденого, у которых изъята похищенная церковная утварь, в том числе икона, задержаны. В настоящее время проводится расследование. Сотрудники милиции пытаются установить личность продавца "царской" иконы.

Находившаяся в деревянном окладе икона XIX века размером 32х30 см была украдена в понедельник вечером. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Преступление, вызвавшее большой общественный резонанс, находилось на контроле начальника ГУВД области Владимира Воротникова.

Фамильная реликвия дома Романовых - икона Богородицы "Троеручица" находилась в Ипатьевском доме во время заточения в нем и расстрела Николая Второго и членов его семьи в 1918 году.

В начале июля 2003 года она была доставлена в Екатеринбург супругой племянника последнего российского императора - Ольгой Куликовской-Романовой. Тем самым она исполнила предсмертную волю своего мужа Тихона Куликовского-Романова, который являлся хранителем реликвии в течение последних десятилетий.


29.10.2003


новость Новости по теме